Abschnittsfeuerwehrtag in Waldhausen

Am Sonntag den 07. April 2019 fand in der Mehrzweckhalle  Waldhausen der jährliche Abschnittsfeuerwehrtag des Abschnittes Zwettl statt.

Brandrat Ewald Edelmaier durfte neben zahlreichen Feuerwehrfunktionären auch sämtliche Ehrengäste begrüssen:

• die Abgeordneten zum Nationalrat Angela Fichtinger und Stadtrat Alois Kainz
  • den Abg. zum NÖ Landtag und Zwettler Bürgermeister Franz Mold
  • Bezirkshauptmann Hofrat Dr. Michael Widermann
  • Bezirkspolizeikommandant Obstlt Rudolf Mader
  • den Kdt der Polizeiinspektion Waldhausen Kontrollinspektor Gerhard Stütz
  • Bezirksstellengeschäftsführer des Roten Kreuzes Landesrettungsrat Manfred Ehrgott
  • Die Gemeindevertreter von Großgöttfritz (Bgm. Johann Hofbauer), Schweiggers (Bgm. Josef Schaden), Waldhausen (Bgm. Christian Seper und Vizebürgerm. Andreas Braunsteiner))
  • Landesfeuerwehrrat Erich Dangl
  • vom Bezirksfeuerwehrkommando Zwettl BFKDT Oberbrandrat Franz Knapp und EBI Reg.-Rat Wilfried Reichenvater
  • an der Spitze der Ehrendienstgrade Ehrenabschnittsbrandinspektor Franz Raab
  • die Redakteure Markus Füxl (NÖN) und Katrin Pilz (Bezirksblätter)
  • die Unterabschnittsfeuerwehrkommandanten
  • sowie das Team der Abschnittssachbearbeiter
  • und des Abschnittsfeuerwehrkommandos mit AFKDTSTV Abschnittsbrandinspektor Franz Müllner, Verwaltungsinspektor Reg.-Rat Franz Bretterbauer, Hauptverwalter Florian Sturm und Verwalter Christoph Weixelbaum

Nach dem Totengedenken folgte der Rechnungsabschluss und die Statistik durch VI Franz Bretterbauer.

Statistik

Danach berichteten die einzelnen Sachbearbeiter über deren Tätigkeiten im vergangen Jahr.

Nach den umfangreichen Berichten der einzelnen Sachgebiete folgten die Ehrungen:

LFR Erich Dangl und OBR Franz Knapp überreichten anschließend die Ehrenzeichen, Verdienstzeichen und Verdienstmedaillen des NÖ Landesfeuerwehrverbandes.

Verdienstzeichen 2. Klasse (Silber) des NÖ. Landesfeuerwehrverbandes:

Die folgenden Ehrenzeichen des Landes NÖ überreichte LAbg Franz Mold in Vertretung der Fr. Landeshauptfrau.

Ehrenzeichen des Landes NÖ für 25-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesens

Gruppenfoto des Abschnittfeuerwehrkommandos und der Sachbearbeiter

V Martin Marchsteiner und BI Klaus Böhm gratulierten den Ehrenzeichen bzw. Verdienstzeichen Trägern und dankten Ihnen für deren Engagement.

Text: FF. Kleinschönau

Fotos: ASB Sabrina Fröschl, BI Klaus Böhm, LM Markus Artner